Os três segredos que a cozinha Kairós esconde

Entrámos no restaurante da Associação Kairós para descobrirmos os seus segredos, que são, sem dúvida, a alma deste espaço!

1. Solidariedade

Se por um lado a oferta é deliciosa, por outro também é solidária. A associação tem, há mais de 20 anos, um papel ativo na luta contra a pobreza e exclusão social em São Miguel. As suas atividades passam não só pelo restaurante Kairós, que se foca na cozinha tradicional micaelense e açoriana no geral, mas também pela BioKairós (produção de agricultura biológica), pela Kualificar (formação e integração laboral) e pela AGEST (apoio técnico à gestão económico-financeira). O termo Kairós é de origem grega e significa “momento certo ou oportuno”, numa referência à antiga noção que os gregos tinham do tempo.

2. Confeção própria

Ao visitarmos este restaurante no nosso Centro, sentimos que era impossível sair de lá sem querer provar um bocadinho de tudo. O segredo dos pratos deliciosos é, sem dúvida, serem confecionados de forma muito própria, com um gostinho bem regional. No restaurante Kairós o objetivo é dar a conhecer o melhor da gastronomia dos Açores, recuperando algumas receitas tradicionais caídas em desuso ou desconhecidas do público.

3. Variedade de pratos que exaltam o melhor da ilha

Desde as queijadas de ananás ou de maracujá (1€), aos pratos de almoço que podem chegar aos 5,50€, a escolha é variada. Na montra deste espaço tão açoriano, podemos encontrar pratos típicos como o bacalhau com natas, polvo assado, chicharro, sopas de Espírito Santo, caldeirada de congro e até a famosa carne da nossa ilha. Acredite em nós: é de comer e chorar por mais.

Visite o espaço e delicie-se! Até lá, percorra a nossa galeria e veja todos os sabores açorianos concentrados num só espaço.

 

Tudo o que precisa num único espaço