3 Receitas de bolos de outono perfeitos para os dias frios

Conheça, no artigo, as receitas de bolo de maçã, dióspiro e marmelo e passe uma tarde inesquecível com a família.

Outono é sinónimo de aconchego, sabores muito típicos e momentos em família. E há lá melhor forma de unir tudo isto do que com uma tarde passada a cozinhar bolos de outono? Nós achamos que não e, por isso, reunimos três receitas de bolos deliciosos com sabores outonais: maçã, dióspiro e marmelo.

Se ainda não tem planos para o fim de semana, leve os mais pequenos para a cozinha e divirta-se a recriar estas receitas. No final do artigo ainda lhe damos um bónus: uma galeria com vários artigos de pastelaria que encontrámos nas lojas do nosso Centro.

Receita de Bolo de Maçã

Ingredientes:

  • 1 limão;

Modo de preparação:

  • Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • Descasque e corte as maçãs às fatias finas e regue-as com sumo de limão para não ficarem escuras. Forre a forma com as fatias de maçã.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater.
  • Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
  • Coloque uma camada de massa na forma. Coloque em seguida uma camada de maçã cortada em fatias e nova camada de massa. Leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos, ou até ficar cozido.
  • Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

Receita de Bolo de Dióspiro

Ingredientes:

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Bata a gema e adicione progressivamente o açúcar, a margarina, os dióspiros, a canela, a laranja e o limão.
  • Quando a massa estiver homogénea, misture a farinha, o fermento e as nozes.
  • Bata a clara em castelo e envolva na massa.
  • Leve ao forno numa forma untada e enfarinhada por 50 minutos.

 

Receita de Bolo de Marmelo

Ingredientes:

Modo de preparação:

  • Descasque e corte os marmelos em pedaços pequenos até obter 1 chávena de chá bem cheia. Misture-os com a farinha e o fermento e reserve.
  • Entretanto, deite o açúcar na tigela da batedeira e junte-lhe a margarina, previamente derretida em banho-maria ou no microondas, e bata bem.
  • Depois vá adicionando as gemas, o leite e a raspa de limão, com a batedeira sempre ligada.
  • Verta este batido para a taça da farinha e misture bem com uma colher.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as na massa.
  • Leve o bolo a cozer em forno brando, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Deixe arrefecer e decore a gosto. Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.

 

bolos de outono
bolos de outono
bolos de outono
bolos de outono
bolos de outono
bolos de outono

*Todas as receitas são do site PetitChef;

*Os produtos aqui apresentados não dispensam a consulta de preços e disponibilidade no nosso Centro.

Tudo o que precisa num único espaço