Duas receitas para um Natal delicioso!

Na noite de Natal, o pecado da gula é absolvido. Mostramos-lhe as receitas dos melhores doces de Natal da nossa ilha, cujos ingredientes podem ser encontrados no nosso Centro. Leia, ponha mãos à obra e caia na tentação.

A noite de Natal finalmente chegou. E enquanto as crianças vivem o frenesim de tentarem adivinhar o que está dentro dos embrulhos, os adultos gastam a maior parte do seu tempo na cozinha a preparar os doces e as refeições para aquela que é anunciada como a ceia mais deliciosa do ano.

Para o ajudar nessa grande missão, deixamos-lhe duas receitas típicas da nossa ilha para arregaçar as mangas e pôr mãos à obra.

 

Bolo de Natal

Ingredientes:

1 kg de farinha sem fermento

1 kg de açúcar

6 ovos

250 gr de manteiga

2 col. chá de fermento

1 cháv. de mel de cana ou melaço

1 cháv. de doces de fruta

2 pacotes de frutas cristalizadas

Nozes

Amêndoas

Avelãs

Pinhões picados

Ameixa seca

Passas

Sultanas

Figos secos

1 cálice pequeno de vinho do Porto, Aguardente, ou outra

1 pitada de canela, cravinho e noz moscada

Receita:

Se faz intenções de fazer este bolo amanhã, então hoje pique já as frutas miudinhas e envolva com farinha e uma colher de chá de fermento.

Amanhã comece por bater o açúcar com os ovos inteiros, as especiarias e a manteiga. Depois, junte a farinha, o melaço, os doces e as bebidas espirituosas. Bata até a massa ficar macia.

Vá buscar as frutas da noite anterior e junte ao bolo, envolvendo bem. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e depois leve ao forno durante 1h30, em lume brando.

A quantidade de melaço, os doces e frutas ficam ao gosto de cada um. Personalize o seu Bolo de Natal!

Mas não é tudo. Tome nota: este bolo deve ser feito pelo menos com duas semanas de antecedência! Porquê? Só assim as frutas e os doces derretem e o bolo ganha uma consistência idêntico ao caramelo!

 

Pudim de feijão

Ingredientes

500g de açúcar

250g de feijão branco

12 ovos

Manteiga para untar

Receita:

Deixe o feijão branco a demolhar de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque um tacho ao lume com água e feijão e deixe cozer. Retire, escorra o caldo e passe o feijão por um passador de rede e separe numa tigela.

Adicione os ovos e o açúcar ao feijão, misturando muito bem.

Unte uma forma com manteiga e leve ao forno em banho maria, previamente aquecido a 160º, durante 45 minutos. Et voilà!

Um santo, feliz e delicioso Natal.

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