Duas receitas para um Natal delicioso!

A noite de Natal finalmente chegou. E enquanto as crianças vivem o frenesim de tentarem adivinhar o que está dentro dos embrulhos, os adultos gastam a maior parte do seu tempo na cozinha a preparar os doces e as refeições para aquela que é anunciada como a ceia mais deliciosa do ano.
Para o ajudar nessa grande missão, deixamos-lhe duas receitas típicas da nossa ilha para arregaçar as mangas e pôr mãos à obra.
Bolo de Natal
Ingredientes:
1 kg de farinha sem fermento
1 kg de açúcar
6 ovos
250 gr de manteiga
2 col. chá de fermento
1 cháv. de mel de cana ou melaço
1 cháv. de doces de fruta
2 pacotes de frutas cristalizadas
Nozes
Amêndoas
Avelãs
Pinhões picados
Ameixa seca
Passas
Sultanas
Figos secos
1 cálice pequeno de vinho do Porto, Aguardente, ou outra
1 pitada de canela, cravinho e noz moscada
Receita:
Se faz intenções de fazer este bolo amanhã, então hoje pique já as frutas miudinhas e envolva com farinha e uma colher de chá de fermento.
Amanhã comece por bater o açúcar com os ovos inteiros, as especiarias e a manteiga. Depois, junte a farinha, o melaço, os doces e as bebidas espirituosas. Bata até a massa ficar macia.
Vá buscar as frutas da noite anterior e junte ao bolo, envolvendo bem. Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada e depois leve ao forno durante 1h30, em lume brando.
A quantidade de melaço, os doces e frutas ficam ao gosto de cada um. Personalize o seu Bolo de Natal!
Mas não é tudo. Tome nota: este bolo deve ser feito pelo menos com duas semanas de antecedência! Porquê? Só assim as frutas e os doces derretem e o bolo ganha uma consistência idêntico ao caramelo!
Pudim de feijão
Ingredientes
500g de açúcar
250g de feijão branco
12 ovos
Manteiga para untar
Receita:
Deixe o feijão branco a demolhar de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque um tacho ao lume com água e feijão e deixe cozer. Retire, escorra o caldo e passe o feijão por um passador de rede e separe numa tigela.
Adicione os ovos e o açúcar ao feijão, misturando muito bem.
Unte uma forma com manteiga e leve ao forno em banho maria, previamente aquecido a 160º, durante 45 minutos. Et voilà!
Um santo, feliz e delicioso Natal.