5 sugestões para evitar o desperdício alimentar em sua casa

Todos os anos, cerca de um milhão de toneladas de alimentos acaba no lixo. Descubra no nosso artigo algumas atitudes que pode pôr em prática para contrariar esta tendência.

O desperdício alimentar é um grave problema que o nosso país enfrenta. Estima-se que mais de 300 mil pessoas passem fome em Portugal e, todos os anos, os portugueses deitam fora cerca de um milhão de toneladas de comida.

Além das consequências sociais, já que milhares de pessoas poderiam ver as suas necessidades alimentares satisfeitas, este desperdício acarreta também problemas para o meio ambiente. Mas nós podemos ajudar a reverter esta situação. Como? Implementado soluções práticas e simples, começando pela nossa casa.

Para o ajudar, deixamos-lhe cinco dicas que vão contribuir para a redução do desperdício alimentar  e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida de todos nós.

  • – Utilize primeiro os legumes e as frutas mais maduras e só depois os mais verdes;
  • – Asse ou coza a fruta amolecida ou utilize-a para preparar batidos;
  • – Aproveite as sobras de batatas para a sopa e os restos de carne e peixe para preparar saladas;
  • – Aproveite a água da cozedura dos legumes para fazer a sopa;
  • – Utilize as cascas de alimentos como cebola, limão ou laranja para fazer chás e compotas.

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